Informationen
Zusatzstoffe
| Nr. | |
|---|---|
| 1 | mit Konservierungsstoff |
| 2 | mit Farbstoff |
| 3 | mit Antioxidationsmittel |
| 4 | mit Süßungsmittel Saccharin |
| 5 | mit Süßungsmittel Cyclamat |
| 6 | mit Süßungsmittel Aspartam, enthält Phenylanunquelle |
| 7 | mit Süßungsmittel Acesulfam |
| 8 | mit Phosphat |
| 9 | geschwefelt |
| 10 | chininhaltig |
| 11 | coffeinhaltig |
| 12 | mit Geschmacksverstärker |
| 13 | geschwärzt |
| 14 | gewachst |
| 15 | gentechnisch verändert |
Allergeninformationen
| a | Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose ( * ); b) Maltodextrine auf Weizenbasis ( * ); c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis; d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs; |
| b | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| c | Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| d | Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird; b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird; |
| e | mit Süßungsmittel Cyclamat |
| f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett ( * ); b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen; c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen; d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen; |
| g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs; b) Lactit; |
| h | Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs; |
| i | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| k | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| l | Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes Schwefeldioxid, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind; |
| m | Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
| n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
